Minggu, 29 Januari 2012

Triple Bars

Siap2 buat menu ini ahhh.... Mumpung di kulkas jg masih ada sisa coklat :D

Bahannya : Coklat masak, kacang mede cincang halus, biskuit marie potong remah, dark coklat, selai kacang, kepala kering (siap pakai), coklat putih. Kayaknya coklatnya bisa diganti apa saja deh... *nurut aku siy*

Step by stepnya :
- Olesi loyang dg mentega kemudian kaish kertas roti di atasnya. Olesi dasar dan sekeliling loyang ya
- Lelehkan coklat masak lalu tuang dlm loyang
- Taburkan mede dan biscuit setengah dari yang kita punya. Biarkan beku dan kemudian siram kembali dengan coklat masak yang dilelehkan. Dan bekukan kembali
- Lelehkan dark coklat, lalu tambahkan selai kacang, aduk rata dan siramkan ke coklat tadi
- Tabur kelapa kering dan sisa biscuit yang dicampur dg coklat putih leleh
- Setelah beku, siram kembali dg dark coklat. Bekukan kembali dan siap disajikan.

So, kita butuh skitar250gr coklat masak, 200gr dark coklat, 100gr white coklat.
Saya pikir mungkin warnanya bisa dimix dengan yang lain ya. Semoga sukses deh nanti buatnya :P

Smangat home made!!