Senin, 16 Januari 2012

SOSIS TAHU

Bahan :
450 gr tahu, hancurkan
250 gr udang yg sdh dikupas
100 cc putih telur dingin (dr kulkas)
1 btr telur
100 gr tepung tapioka
1 btg daun bawang, iris halus


Bumbu dihaluskan :
3 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
2 sdt lada
3 sdt garam
1 sdt gula


Cara membuatnya :
Masukkan udang dan putih telur ke dalam chopper, giling sampai halus.
Campur semua bahan, aduk rata lalu masukkan ke dalam piping bag (plastik segitiga) dan semprotkan ke dalam plastik es mambo. Ikat ujungnya, tusuk2 dg tusuk gigi.
Kukus selama 1/2 jam, dinginkan.
Tumis dengan margarin lalu sajikan dengan saos cabe atau sambel kacang... hmm, nyam nyam.

icip2didapur.blogspot

Tidak ada komentar:

Posting Komentar